Ежевика на зиму без сахара рецепты и рекомендации.



Ежевика – это ягода, которая не только вкусна, но и полезна для здоровья. Она богата витамином С, калием, магнием, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Если вы хотите сохранить все полезные свойства ежевики на зиму, то мы предлагаем несколько рецептов без добавления сахара.

1. Компот из ежевики

Для приготовления компота из ежевики вам понадобится:

  • 1 кг ежевики
  • 2 л воды
  • 1 палочка корицы
  • 5 гвоздик

КОМПОТ ИЗ ЕЖЕВИКИ БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте компоту покипеть еще 10-15 минут. Разлейте компот по банкам и закатайте их.

2. Варенье из ежевики

Для приготовления варенья из ежевики вам понадобится:

  • 1 кг ежевики
  • 500 гр яблок
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка меда

Помойте ежевику и яблоки, удалите косточки из яблок и нарежьте их кубиками. Смешайте ежевику, яблоки, сок лимона и мед в кастрюле и дайте всему это закипеть. Убавьте огонь и готовьте варенье еще около часа, помешивая время от времени. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

3. Замороженная ежевика

Если вы хотите сохранить ежевику в свежем виде, то мы рекомендуем заморозить ее. Для этого просто помойте ягоды, обсушите их и уложите в морозильник. Таким образом ежевика сохранит все полезные свойства и будет удобна в использовании для приготовления десертов и напитков.


4. Сушеная ежевика

Сушеная ежевика – это отличный перекус для любого времени года. Для приготовления сушеной ежевики вам понадобится:

  • 1 кг ежевики

ШИКАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА. Заготовки на зиму. Мой опыт.

Помойте ягоды и обсушите их. Распределите ежевику на специальной сушилке или на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выставьте сушилку или противень в духовку, разогретую до 50-60 градусов и дайте ежевике высохнуть в течение 10-12 часов. Готовую сушеную ежевику можно хранить в стеклянных банках или пакетах.

5. Желе из ежевики

Для приготовления желе из ежевики вам понадобится:

  • 1 кг ежевики
  • 2 л воды
  • 500 гр желатина
  • 1 стакан меда

Смешайте ежевику, воду и мед в кастрюле и дайте всему закипеть. Убавьте огонь и готовьте ежевичное пюре еще около 15 минут, помешивая время от времени. Затем добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Оставьте желе немного остыть и затем разлейте его по стерилизованным банкам. Закатайте банки и оставьте желе на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно застыло.

6. Консервированная ежевика

Для приготовления консервированной ежевики вам понадобится:

  • 1 кг ежевики
  • 500 мл воды
  • 500 мл уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 4 гвоздики

Смешайте воду, уксус, соль, кориандр и гвоздику в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте ежевику и дайте всему это закипеть еще 5-7 минут. Разлейте ежевику по стерилизованным банкам и закатайте их. Консервированную ежевику можно хранить в прохладном месте.

7. Топпинг из ежевики

Для приготовления топпинга из ежевики вам понадобится:

  • 1 кг ежевики
  • 1 стакан меда
  • 1 лимон

Помойте ежевику и выложите ее в кастрюлю. Добавьте мед и сок лимона и дайте всему это закипеть на среднем огне. Затем убавьте огонь и готовьте топпинг еще около 20-25 минут, помешивая время от времени. Готовый топпинг можно использовать для добавления в йогурт, оладьи, мороженое и другие десерты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: