Интересные рецепты с брюссельской капустой от салатов до запеканок



Салат с брюссельской капустой и мандаринами

Ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты
  • 2-3 мандарина
  • 1 большой огурец
  • 150 г сыра
  • 2-3 ст. ложки грецкого йогурта
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту нарезать тонкими ломтиками.
  2. Огурец нарезать кубиками, мандарины разделить на дольки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавить грецкий йогурт, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешать и подавать.

Запеканка с брюссельской капустой и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Запеканка из брюссельской капусты . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту нарезать тонкими ломтиками, картофель – кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 10 минут.
  5. Смешать молоко, яйца, сливочный сыр, соль и перец.
  6. Выложить овощи в запеканочную форму и залить молочной смесью.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Подавать горячим.


Жареная брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту разделить на листья и вымыть.
  2. Лук нарезать кольцами, бекон – кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить бекон и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  6. Подавать горячим.

Суп с брюссельской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту разделить на листья и вымыть.
  2. Куриное филе нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить куриное филе и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
  6. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  7. Залить куриным бульоном и довести до кипения.
  8. Варить на медленном огне 20-25 минут.
  9. Подавать горячим.

Жареная брюссельская капуста с грецким орехом и клюквой

Ингредиенты:

Запеканка из брюссельской капусты — Рецепты от Со Вкусом

  • 500 г брюссельской капусты
  • 100 г грецкого ореха
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту разделить на листья и вымыть.
  2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
  3. Грецкий орех и клюкву мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут до мягкости.
  6. Добавить грецкий орех и клюкву, обжаривать еще 5 минут.
  7. Подавать горячим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: