Изучение новых вкусов экзотические виды салатов



Салаты — незаменимая часть здорового питания. Но иногда стандартные салаты надоедают, и хочется попробовать что-то новое и интересное. Мы собрали для вас несколько экзотических видов салатов, которые точно вызовут в вас интерес и аппетит.

Салат с грейпфрутом и авокадо

Для этого салата вам понадобится:

  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Грейпфрут очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с манго и курицей

Для этого салата вам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 манго
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Огурец и перец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с гранатом и фетой

Для этого салата вам понадобится:

  • 1 гранат
  • 100 г феты
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Гранат очистите от зерен. Фету нарежьте кубиками. Огурец и лук нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и красный винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.


Салат с кинуа и авокадо

Для этого салата вам понадобится:

  • 1 стакан кинуа
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Кинуа промойте под холодной водой и сварите до готовности. Остудите. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Огурец и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с папайей и креветками

Для этого салата вам понадобится:

  • 1 папайя
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль и перец по вкусу

Папайю очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Креветки обжарьте на сковороде до готовности. Огурец, морковь и перец нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с рукколой и кешью

Для этого салата вам понадобится:

  • 100 г рукколы
  • 50 г кешью
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Необычный САЛАТ и теория ВКУСА простыми словами! Информация для всех, кто хочет готовить

Рукколу промойте и обсушите. Кешью поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Сухофрукты нарежьте кубиками. Твердый сыр нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с черникой и кинзой

Для этого салата вам понадобится:

  • 100 г черники
  • 1 маленькая свекла
  • 1 редиска
  • 1 небольшой огурец
  • Кинза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Самый урожайный, самый красивый, самый вкусный! Выбираем лучшие листовые салаты сезона 2021

Чернику промойте и обсушите. Свеклу, редиску и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: